МААТ Foundation

Фонд исследования палеотехнологий и развития медицины «МААТ»

Previous Entry Share Next Entry
Пирамида своими руками: размеры и материалы. Часть 2
alberon

В одной из статей мы рассмотрели основные ошибки при выборе размеров и материалов для изготовления/постройки пирамиды. Но есть еще один важный аспект, касающийся их создания.

Немало заблуждений можно встретить в интернете при обсуждении углов наклона граней пирамиды. Вот несколько цитат, гуляющих от сайта к сайту, но найти первоисточник уже не представляется возможным (вероятнее всего кто-то написал «с потолка», а дальше пошла перепечатка):

«Четырехгранная пирамида с углом наклона граней 76,35°, построенная с использованием числа φ, имеет вихревое поле, обладающее наиболее общими гармонизирующими свойствами. Это пирамида гармонии… Пирамида гармонии с углом 76,35° градуса гармонизирует окружающее пространство, приводя его в «первозданное» состояние, многократно увеличивает биоэнергетику всего живого, восстанавливает и приводит в состояние гармонии все энергетические поля человека (аура), способствует активному развитию живой материи, тем самым благотворно влияя на здоровье человека…»

Откуда были взяты данные утверждения не ясно, однако следует отметить, что все вышесказанное относится к пирамидам с любыми углами: 63,43°, 51,83°, 41,81° и др.

В действительности, от угла наклона граней конструкции зависит лишь интенсивность воздействия поля внутри пирамиды, но не его характер. Причем, даже в том случае, если конкретный угол наклона получился без применения "золотых чисел" в расчетах соотношения высоты и основания! (как в пирамиде Хеопса или «ломаной» пирамиде Снофру, в которой целых два угла наклона граней).

Поэтому вытянутая форма пирамиды выбирается исключительно для увеличения интенсивности структурирующего поля. В случае с домашними мини-пирамидами МААТ - еще и для удобства экспонирования объектов (посредством монтажа столешницы или установки на тумбу). Но, никак не исходя из свойств какого-то конкретного значения угла.

Увеличение внутреннего угла пирамиды повышает интенсивность ее внутреннего поля. И, соответственно, уменьшение ее внешнего угла смягчает интенсивность воздействия внешнего поля пирамиды. На картинке приведены округленные значения углов пирамид Мексики, Египта, Европы, Судана и России (конструктор А.Голод).

pyramid_angles.jpg

Именно этим правилом стоит руководствоваться при выборе угла наклона пирамиды. А перед этим ответить на вопрос, какие задачи выставите перед вашей конструкцией? Интенсивное воздействие на живую или неживую природу или, например, глубокое мягкое воздействие на человеческий организм?

- Если пирамида крупного размера, и позволяет находиться в ней человеку, то слишком интенсивное воздействие, вызванное удлиненной формой, для организма не подойдет. Это вызовет защитную реакцию иммунной системы и, со временем, эффект от пирамиды пропадет вовсе. В то время как нахождение рядом, поблизости от такой пирамиды, даст устойчивые позитивные результаты.

pyramid_angles_2_ru.jpg

Удлиненная форма пирамиды прекрасно подойдет для структурирования воды и других объектов неживой природы (лекарств, трав и т.д.). Именно такие пирамиды вы можете наблюдать в Судане, в той же форме их построил в России А.Голод. Находится рядом с такой пирамидой (а не внутри нее) - весьма продуктивно. Ее внешнее поле мягко взаимодействует с вашей иммунной системой и оказывает корректирующее воздействия на органы и другие системы.

Все остальные пирамиды – в Египте, Боснии, Китае и Мексике – конструировались с целью взаимодействия с человеческим организмом и обладали мягким структурирующим воздействием на иммунную систему человека.

Так, например, для домашних пирамид МААТ, учитывая их небольшую массу, выбрана удлиненная форма, позволяющая мягко воздействовать на организм человека и его энергоэкологическую среду обитания, не «встряхивая» его иммунную систему. А для более глубокой настройки пирамиды на организм человека во внешней конструкции применены «золотые пропорции»: в качестве отношения высоты мини-пирамид (как и пирамид А.Голода) к длине их основания выбран коэффициент H/L=2,058 из второго ряда семейства «золотого сечения». Высота пирамиды в 2,058 раза больше стороны квадрата, лежащего в её основании.

Таким образом, высота мини-пирамиды составляет 146,6 см (1/100 высоты пирамиды Хеопса), длина основания - 71,2 см. Угол наклона граней 76,35°.


?

Log in